Abaixo foto dela pronta e receitinha... já aviso que é da seção engordiet... kkkkkkkkkkk
![]() | |
Prontinha... esperando esfriar!!! |
Ingredientes:
para a massa: 2 xícaras de farinha, 2 colheres (chá) fermento em pó, 8 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras de açúcar, 2/3 de leite, 3 gemas, 1 pitada de sal,
para a cobertura: 3 claras, 1 1/2 colher (chá) de baunilha, 1/2 colher (chá) de fermento em pó, 1 xícara ou mais de castanha do pará finamente laminada, leite condensado.
Modo de Fazer: Bater a manteiga com 1 xícara de açúcar. Bata as gemas num pote até engrossar e junte à manteiga. Peneire a farinha com o fermento e juntar alternando com o leite morno, misturar bem. Coloque numa assadeira untada. Reserve. Bata as claras em neve, junte o fermento, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte a baunilha. Espalhe sobre a massa do bolo, salpique a castanha por cima e leve ao forno. Quando a massa do bolo estiver pronta, retire do forno e com o doce ainda quente regue com um fio de leite condensado.
OBS.: A quantidade de castanha e de leite condensado vai de acordo com seu gosto... aqui tem que ter muito de tudo então usei 2 xícaras de castanhas e quase 1 lata de leite condensado.
Faça, experimente e depois me conte!!!!
Beijus
P.S.: esqueci de dizer que o suspiro sobe muito e depois que coloca o leite condensado e ele esfria baixa bastante.
3 comentários:
vou fazer... tenho castanha do pará que o Alan ganhou quando este em Rondonia... ô delícia!!!
obrigadinha
Maldade!!! Estou babando..... Feliz 2012!
Regina,
dá uma olhada no P.S. que coloquei agora antes de fazer...
Postar um comentário